Dettagli
Descrizione esperienza
Fattoria San Vito è una piccola azienda a condizione familiare con produzione biologica, ai piedi dei Monti Pisani e a pochi passi dalla magnifica Certosa Monumentale di Calci, in provincia di Pisa.
Sarete accolti al fresco del pergolato da Matteo, il vignaiolo, che vi racconterà la filosofia dei vignaioli naturali.
Dopo una passeggiata nella vigna, sarete condotti nel frutteto, davanti alla cantina, dove potrete degustare quattro vini della Fattoria accompagnati da bruschette con olio EVO biologico, pomodoro e basilico, spuntini vegetariani e tagliare di formaggi biologici a Km0.
Vini in degustazione
Nicosia
Bianco Toscana IGT - Trebbiano, Vermentino e Malvasia
Santopietro
Rosso Toscana IGT - Cabernet Sauvignon e Merlot
Cartusia
Rosso Toscana IGT - Sangiovese
GELSETA
Bianco Toscana IGT - Trebbiano
Abbinamenti
La degustazione sarà accompagnata da bruschette con olio Extra Vergine d'Oliva, con Pomodoro e Basilico, da spuntini vegetariani e da un tagliere di formaggi a Km0.
Info utili
Curiosità
- La località San Vito prende il nome da un’antica chiesa risalente all’anno 1000, i cui resti sono stati scoperti nei nostri terreni da scavi effettuati dall’Università di Pisa.
Da visitare nei dintorni
- Calci: importante borgo storico che sorge al centro della Valgraziosa, alle pendici dei monti pisani.
- La Certosa Monumentale di Calci: un complesso monumentale del XIII sec. in cui è possibile visitare l’Acquario di acqua dolce più grande d’Italia e il Museo di Storia Naturale dell’Università di Pisa con più di 300 specie di animali provenienti da tutto il mondo.
Condividi