Vitique

Santa Margherita Wine&Flavour

Dettagli

Greve in Chianti, Firenze
Lunedì, Martedì e da Giovedì a Domenica.
dalle 11:30 alle 14:30
Durata: 2 ore
Degustazione con pranzo/cena
N° vini: 4
Min. persone: 2
Max. persone: 20
Prenotazione entro: 1 giorno dall'inizio dell'esperienza

Descrizione esperienza

L’esperienza Wine&Flavour, prevede la visita guidata alla cantina in un viaggio emozionale e didattico tra le antiche botti tradizionali in legno e quelle più moderne in cemento e acciaio. La cantina Santa Margherita Tenimenti Toscani è una delle più tecnologicamente avanzate del Chianti Classico, e cuore pulsante di Vitique. 

A seguito della visita verrete accolti dallo staff di Vitique che vi accompagnerà in un percorso di quattro portate in abbinamento a quattro vini, per conoscere i valori di tradizione e innovazione che li contraddistinguono.

Vini in degustazione

SANTA MARGHERITA

Valdadige, Conegliano Valdobbiadene, Veneto Orientale - Prosecco di Valdobbiadene DOCG, Pinot Grigio, Chardonnay Valdadige

TORRESELLA

Veneto Orientale - Prosecco DOC, Vini fermi

KETTMEIR

Alto Adige - Spumanti metodo classico, linea classici Alto Adige DOC, Selezioni

CA' DEL BOSCO

Franciacorta - Franciacorta DOCG, Curtefranca DOC, Sebino IGT

CA' MAIOL

Lugana, Valtenesi - Lugana DOC, Valtenesi DOC

CANTINA MESA

Sulcis - Carignano del Sulcis DOC, Vermentino di Sardegna DOC, Isola dei Nuraghi IGT, Valli di Portopino IGT

LAMOLE DI LAMOLE

Chianti Classico - Chianti Classico DOCG, Vinsanto del Chianti Classico DOC, Olio Extravergine d'Oliva Chianti Classico DOP

VISTARENNI

Chianti - Chianti DOCG, Chianti Classico DOCG

SASSOREGALE

Maremma Toscana - Maremma Toscana, Supertuscan

TERRELIADE

Sicilia - Sicilia DOC, Terre Siciliane IGT

I vini da degustare vengono scelti in base ad una selezione tra le oltre 100 etichette del Gruppo Vinicolo Santa Margherita.

Abbinamenti

Pranzo degustazione di quattro portate.

Info utili

Architettura: Moderna

Tipo di produzione: Biologica

Lingue: Francese - Inglese - Italiano - Spagnolo

Accessibilità disabili

Wi-fi gratis

Animali ammessi

Ristorante

Enoteca

Mappa

Curiosità

  • Vitique nasce dalla ristrutturazione di una vecchia distilleria di grappa, e oggi è il cuore dei Tenimenti toscani del Gruppo Vinicolo Santa Margherita.

 

  • Il Ristorante è guidato dal giovane chef Antonio Guerra, classe 1990, che tra le proprie esperinze lavorative, vanta importanti collaborazioni con chef stellati, come Luigi Taglienti al Lume di Milano, Giancarlo Morelli e l'ultima, con Antonello Sardi alla Bottega del Buon Caffè di Firenze.

Da visitare nei dintorni

  • Greve in Chianti: è la porta d’ingresso al Chianti, circondata da vigneti e dai tipici paesaggi collinari. Greve in Chianti si trovare ai margini delle più importanti vie di comunicazione della Toscana: la via Volterrana e la via Francigena, crocevia di scambio e approdo commerciale. Da visitare: il Museo del Vino, il vecchio mercatale, oggi Piazza del Mercato. 
  • Montefioralle: frazione di Greve in Chianti, è un borgo dalle atmosfere medievali, considerato uno dei borghi più belli d’Italia. 
50€
Prenotazione
Informazioni
444

Perché prenotare con noi?

Cantine selezionate

Stesso prezzo in cantina

Prenotazione immediata

Assistenza clienti